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martes, 16 de octubre de 2007

Ensalada de pasta


Este es un plato típicamente veraniego muy fácil de preparar.
INGREDIENTES :
250 gramos pasta espiral de espinacas y zanahorias
1 lata de atún
aceitunas rellenas de ancho o pimiento rojo
50 gramos de variantes
rúcula
tomates cherry
queso feta
sal
aceite
vinagre
mahonesa
Hervimos la pasta según las indicaciones del fabricante con una cucharadita de sal. Una vez esté cocida separamos del agua de cocción y dejamos enfriar pero nunca debajo del chorro del grifo. Añadimos un poco de aceite de oliva virgen para que no se pegue.
Cuando la pasta se haya enfriado añadiremos el atún desmigado, las aceitunas, los variantes, los tomates cherry y la rúcula y mezclaremos.
Si se quiere dar un toque diferente a la ensalada en lugar de variantes y atún emplearemos los tomates cherry, las aceitunas, la rúcula y el queso feta deshecho (sin atún ni variantes).
A continuación aliñaremos ligeramente puesto que será el comensal quien realice el toque final en su ensalada. Añadiremos sal y aceite, dejando que se aliñe al final optativamente con vinagre o mahonesa. Es conveniente colocar en la nevera si se desea el máximo de frescor.

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