Redondo de Ternera al Horno


INGREDIENTES :

1 redondo de ternera atado
1 cebolla grande (tipo "Figueres")
2 zanahorias
aceite virgen de oliva
sal
1 vaso de vino blanco

En una cazuela de barro grande y plana incorporamos una cebolla grande cortada en aros y las zanahorias en juliana. Colocamos en el centro el redondo de ternera y lo embadurnamos con la ayuda de una brocha de aceite de oliva. Salamos o salpimentamos, como deseemos.
Echamos un vaso de vino blanco y un poco de aceite de oliva sobre las verduras. Colocamos en el horno a 180º durante 2 horas, dando la vuelta al redondo de vez en cuando a la vez que lo mojamos con el líquido. Al cabo de dos horas lo sacamos del horno cortándolo en rodajas. Luego volvemos a incorporar en la cazuela y mezclamos con la salsa restante. Podemos añadir champiñones si se desea.

Ver también FORMA DE CORRECTA DE HACER UN ASADO DE CARNE AL HORNO