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domingo, 28 de octubre de 2007

Sopa de pan


Esta es la sopa que mi familia ha venido haciendo desde hace muchos años. Seguramente la encontraréis en otros recetarios con el nombre de sopa de ajo.  Es barata y sencilla de hacer, aparte de ser realmente buena. 


INGREDIENTES (4 personas) :

1.5 litros de agua
Pan (3 ó 4 rebanadas de una baguette o pistola)
2 dientes de ajo
1 huevo
sal
aceite virgen de oliva

Podemos hacer esta sopa con pan duro o pan tierno pero frito. Personalmente prefiero pan duro.

En una sarten freimos los dos dientes de ajo en un poco de aceite. Cuando están fritos se retiran. 

Incorporamos el agua (cuidado, puede saltar aceite !) y dejamos a fuego fuerte hasta que empiece a hervir. Entonces incorporamos el pan duro. Removemos con unas varillas para hacer que el pan se reblandezca y desmigue. No hay que conseguir un puré ni una sopa fina. La gracia de la sopa de pan es precisamente que quede algo gruesa.

Cuando hemos conseguido esto cascaremos un huevo y lo echaremos tal cual en la sopa. Removeremos para conseguir que se deshaga y cuaje. Rectificamos de sal y ya está lista para consumir.

También es posible añadir un poco de queso en la superficie y gratinar ligeramente en el horno.

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