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martes, 6 de noviembre de 2007

Bacallà esqueixat

El bacalao esqueixat es simplemente el bacalao salado hecho migas. Con él se puede hacer una esqueixada que es básicamente una ensalada de bacalao. Es un plato que se prepara en pocos minutos.

INGREDIENTES :
Migas de bacalao
Tomate verde de ensalada
Cebolla violeta tipo "Figueres"
Aceite virgen de oliva
Aceitunas verdes y negras
Vinagre
Sal

Desalamos el bacalao sumergiéndolo en agua y colocándolo en la nevera durante unas 5 horas. Cambiaremos el agua al menos un par de veces.

Prepararemos una vinagreta con una cucharada de vinagre y tres de aceite de oliva. Sacamos el bacalao ya desalado y lo ponemos en papel absorbente para que no quede nada de agua. Lo marinamos durante una hora en la vinagreta. Ahora montamos la ensalada. Cortamos los tomates en rodajas y colocamos en el fondo del plato. Incorporamos el bacalao y la cebolla picada finísima encima de ellos (a algunos les gusta más hacer simplemente aros de cebolla). Mezclamos estos dos últimos ingredientes. Echamos las aceitunas por encima y un poco de la vinagreta que hemos empleado para marinar, sobretodo para empapar los tomates. Opcionalmente se puede poner algo de sal dependiendo de cómo haya quedado el bacalao. Generalmente no es necesario ya que nunca queda perfectamente desalado.

3 comentarios:

  1. Mañana me enfrento a tres trozos de bacalla que tengo en la cocina regalo de mi papi... espero esqueixar=lo como Dios manda y hacerle honor a mi mami.:)

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  2. Seguro que lo haces bien. Sobretodo no te dejes dominar por el bacalao ! un abrazo,

    xavier

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  3. Que bueno que ha quedao.... man concedido el cum lauden de la esqueixada,jajaja. Parece una tonteria pero es que yo y todo lo que sea un pez no nos llevamos nada bien :)

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