Busca tu receta

lunes, 5 de noviembre de 2007

Espinacas a la catalana

Este es un plato muy sencillo que se prepara tranquilamente en un cuarto de hora

INGREDIENTES :

Espinacas frescas según número de comensales (300 gramos para 2 personas es suficiente)
50 gramos de piñones
50 gramos de uvas pasas
50 gramos de taquitos de jamón
sal
aceite virgen de oliva

Si las espinacas son frescas tendremos que lavarlas con cuidado porque suelen contener bastante tierra. Las herviremos en poca agua durante unos cuatro minutos con sal. Sacamos y cortamos en trozos.

En una cacerola vertemos aceite de oliva y sofreímos en primer lugar los taquitos de jamón, luego las uvas pasas y finalmente los piñones. Hay gente a la que le gusta sofreir también un ajo y pasar bastante los piñones, aunque personalmente no me agrada.

Entonces echamos las espinacas y cubrimos. Las espinacas sacan bastante agua así que el sofrito no se quemará. Basta con remover de vez en cuando y hacer que todos los ingredientes queden revueltos. Recordad echar sal y pimienta negra, al gusto. En unos 5 minutos estarán listas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario