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lunes, 5 de noviembre de 2007

Greixonera

Las recetas que emplean pan duro o reciclan subproductos de otras comidas me parecen geniales como muestra de impulso ahorrativo y sobretodo porque a veces estas comidas derivadas son más sorprendentes que las originales. No es frecuente que nos hallemos ante una receta de un postre que emplee productos derivados, en este caso ensaimadas duras, pero haberlo haylo. La greixonera es un postre muy típico de Ibiza que prácticamente se encuentra en las cartas de todos los restaurantes de la isla. Es muy sencillo de hacer y el sabor es realmente excepcional.

INGREDIENTES (para 2 personas):

2 ensaimadas duras por persona de tamaño medio
4 huevos (1 por ensaimada)
150 gramos de azúcar
1/2 litro de leche
limón
mantequilla
canela en polvo

Cocemos la leche y la dejamos enfriar. A continuación batimos los 4 huevos y los añadimos. Hacemos trozos con las ensaimadas y también las incorporamos con el azúcar y la piel del limón rallada. Aunque no está en la receta original me gusta añadir una rama de canela y batir con una batidora de varillas para deshacer más el trozo de ensaimada, aunque sin exagerar. La mezcla se pone en la "greixonera" - que no es mas que una cazuela de barro plana - que previamente hemos untado de mantequilla. Colocamos en el horno durante 1/2 hora a 180 grados y al servirla espolvoreamos con canela en polvo. Es un auténtico manjar.

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