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martes, 27 de noviembre de 2007

Keskul (english translation below)

El keskul es un postre muy típico de Turquía (originalmente Keskül, pronúnciese keshkiul) que se basa en la almendra aunque su preparación nos recuerda ligeramente al Muhallebi . Es de preparación muy sencilla.

INGREDIENTES :

100 gramos de almendras crudas
3/4 litro de leche
150 gramos de azúcar
50 gramos de harina de arroz
1/2 vaso de agua
granada (opcional)
pistachos (opcional)
almendras trituradas (opcional)

Con la batidora trituramos las almendras en la leche. Colocamos en una cacerola y lo llevamos al hervor. Una vez haya hervido reducimos el fuego y añadimos el azúcar, la harina de arroz y el medio vaso de agua. Removeremos constantemente durante 20 minutos y simplemente bastará con dejar enfriar a temperatura ambiente dentro de un recipiente o recipientes individuales que serán enfriados en el frigorífico. Se sirve evidentemente frio adornado opcionalmente con pistachos y almendras trituradas e incluso con granos de granada.

ENGLISH
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The keskul is a very typical dessert of Turkey (written in turkish Keskül) based on the almond although its preparation reminds us slightly to Muhallebi (a dessert made with milk and rice flour). It is very simple to prepare.

INGREDIENTS:

4 ounces of raw almonds
2 pt of milk
5 ounces of sugar
2 ounces of rice flour
1/2 cup of water
Grenada (optional)
Pistachios (optional)
Crushed almonds (optional)

With the blender we crush almonds in milk. Place result in a pan and bring to boil. Once the mix have boiled reduce heat and add sugar, flour of rice and half a glass of water. We move constantly the mix for 20 minutes and then just simply let it cool to room temperature within a single pot or several pots to be cooled in the refrigerator. Served cold optionally garnished with pistachios and crushed almonds and even grains of grenade.


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