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lunes, 10 de diciembre de 2007

Besugo a la sidra


De nuevo una receta que se puede aplicar en cualquier cena de Nochebuena y quedar muy bien. Es sencilla, rápida y original.


INGREDIENTES :
1 besugo
Salsa de tomate
1 vaso de sidra asturiana
1 diente de ajo
Perejil
Zumo de limón
Sal
Aceite virgen de oliva
Patatas al horno (acompañamiento opcional)

Cortamos el besugo limpio de vísceras y descamado en raciones según número de comensales. Preparamos una salsa para marinar compuesta de sidra, el ajo picado, el zumo de medio limón y perejil machacado. Metemos el pescado en dicha salsa alrededor de una hora. Si queremos hacer más profundo el marinado cocemos el pescado en la salsa por espacio de veinte minutos a fuego lento.

En una cazuela a ser posible de barro con aceite virgen de oliva freimos los trozos de pescado para marcarlos ligeramente por cada lado. Una vez hecho esto reducimos el fuego e iniciamos una cocción lenta (veinte minutos a lo sumo) incorporando un par de cazos de la salsa para marinar y medio vaso de salsa de tomate. Rectificamos de sal.

Para acompañar aconsejo patatas con su piel al horno, con una pizca de sal y pimienta negra.

Se sirve con un poco de caldo y las patatas.

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