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miércoles, 26 de diciembre de 2007

Pechuga de pollo al cava

De nuevo una increible receta cedida por Anabel Molina.

INGREDIENTES :

Pechuga de pollo fileteada (algo menos de 100 gramos por comensal)
1 cebolla grande
1 tomate maduro
2 vasos de cava
1 vaso de nata líquida para cocinar
Sal
Pimienta negra
Aceite virgen de oliva

En una cazuela de barro con un chorro de aceite de oliva freimos ligeramente la pechuga de pollo ligeramente salpimentada. Añadimos un vaso de cava y ponemos a fuego lento hasta que el líquido desaparece. Reservamos.

Mientras en una sartén hacemos un sofrito de cebolla muy picada y tomate rallado sin piel ni semillas. Cuando el sofrito ha cogido textura incorporamos un vaso de cava y otro de nata líquida. Dejamos unos diez minutos a que la salsa tome forma. Cuando esto ocurra vertemos sobre la pechuga y calentamos durante otros diez minutos, rectificando de sal.

Es un plato muy especial con un sabor muy delicado.

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