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martes, 15 de enero de 2008

Huevos con sobrasada y salsa de puerros


Esta receta parece ser original de Mallorca - mas que nada por la sobrasada y porque se parece a otra receta mallorquina que sin embargo no lleva la salsa de puerros - pero no encuentro el nombre original así que conformaros con el nombre "extendido". Es muy rápida de realizar aunque algo hipercalórica.


INGREDIENTES :


1 huevo por comensal
Sobrasada mallorquina
2 puerros
1 zanahoria
1 vaso de leche
Aceite virgen de oliva
Sal

En una sartén freimos en aceite de oliva los dos puerros cortados en rodajas y la zanahoria cortada en juliana. Dejamos hacer a fuego lento hasta que el puerro cede. Añadimos la leche y sal hasta que la zanahoria se reblandece y pasamos por el pasapurés para obtener una salsa. Reservamos sin dejar que se enfrie.

Freimos rodajas de sobrasada y hacemos los huevos fritos en otra sartén (no conviene que se mezclen los sabores antes de montar el plato). Pasamos a montar el plato colocando una rodaja de sobrasada, el huevo frito encima y recubriéndolo todo con la salsa de puerros. Con los ingredientes dados habría salsa suficiente para 4 comensales.

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