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lunes, 7 de enero de 2008

Trinxat

Esta receta es típica de la Cerdanya catalana si no me equivoco, aunque en la actualidad se consume en toda Cataluña. Es típica del invierno y bastante grasa, por lo cual se debe vigilar su ingestión. Es muy fácil y rápida de hacer.

INGREDIENTES :


2 patatas medianas por comensal
2/3 hojas de col por comensal
100 gramos de bacon
Sal
Aceite virgen de oliva
1 diente de ajo

En primer lugar vamos a hervir las patatas hasta que estén tiernas. A continuación hervimos las hojas de col en la misma agua. Mientras freiremos en abundante aceite de oliva un diente de ajo hasta que quede dorado. Retiramos e incorporamos el bacon en trocitos hasta que quede bien frito. Reservamos. Con la ayuda de un tenedor chafamos las patatas y las hojas de col con un poco de sal. Debe quedar como una especie de torta. En el mismo aceite donde hemos hecho el bacon freimos esta torta de manera que quede bien hecha por ambos lados. En la presentación añadimos los trozos de bacon por encima.

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