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miércoles, 8 de octubre de 2008

Salmon a la naranja

Esta es una receta de la mal llamada "cocina internacional". Es por tanto una receta que encontramos en muchos restaurantes de hoteles de negocios de países donde la cocina local es demasiado atrevida para el gusto del ejecutivo occidental de paso. Es de los pocos platos que salvaría de este tipo de restaurantes, infames por otra parte, juntamente con el Camembert rebozado. Ambas tienen además la particularidad de ser muy fáciles de preparar.

INGREDIENTES :

Un rodaja de salmón por comensal
1 cebolla morada tipo "Figueres"
Zumo de una naranja
Cebollino
Eneldo
Sal
Pimienta negra
Aceite virgen extra de oliva

En una sartén vertemos un chorro de aceite y freímos ligeramente ambos lados de la rodaja de salmón. En la misma sartén incorporamos la cebolla muy picada o directamente rallada. Cuando vence incorporamos el jugo de la naranja y una pizca de sal. Añadimos la rodaja de salmón y la hacemos por cada lado cuatro o cinco minutos mojando constantemente el lado contrario con la salsa de la fritura. Se decora con el eneldo, el cebollino y se espolvorea con un poco de pimienta negra. Además, para darle un poco de empaque, se suele servir con hojas de lechuga y un par de rodajas de naranja o con los gajos esparcidos por el plato.

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