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viernes, 14 de septiembre de 2012

Arroz a la mostaza

Esta es una sencilla receta que se prepara en media hora y da a nuestro arroz un toque muy especial.

INGREDIENTES (4 comensales) :

Un vaso de arroz
Una cebolla morada tipo "Figueres" o una cebolla fresca
Un diente de ajo
Un vaso de vino blanco
Mostaza francesa 
Medio vaso de nata
Perejil picado
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra molida
Agua embotellada o filtrada

Picamos la cebolla y el diente de ajo muy  finos y los doramos en la sartén con  un buen chorro de aceite de oliva. A continuación vertemos el arroz y lo rehogamos durante unos minutos añadiendo un poco de sal. Seguidamente incorporamos el vaso de vino blanco y lo dejamos reducir a la mitad. 
Ese es el momento de añadir la mostaza. Esta debe ser del tipo francés, muy fuerte y nasal.  Si queréis un arroz suave, añadid dos cucharadas. Para un arroz más fuerte, cuatro.
Removemos bien para que quede bien disuelta. Añadimos dos vasos de agua y cocemos fuerte durante diez minutos. Añadimos el perejil picado. Damos diez minutos más a fuego lento incorporando la nata y rectificando de sal y pimienta.Debe quedar espeso, sin caldo (absorbido totalmente por el arroz, se entiende). Se sirve caliente o muy caliente, tanto como primer plato como acompañamiento.

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