Busca tu receta

lunes, 22 de julio de 2013

Çaçik (sopa fría de pepino y yogur), Turquía

Foto extraída Wikipedia
El Çaçik (pronúnciese cháchik) es el equivalente turco de la salsa tsatsiki griega. Como la segunda, se prepara con pepino, yogur y ajo si bien siempre se suele tomar como sopa y no como salsa. Es muy refrescante.

INGREDIENTES (4 personas)

4 yogures tipo griego
1 pepino
medio diente de ajo
una cucharadita de sal
aceite virgen extra de oliva
eneldo fresco para decorar (opcional)
1 litro de agua muy fría

Pelar el pepino y cortarlo en láminas muy finas. Coger un bol grande y verter los yogures para mezclarlos con una cucharada de aceite de oliva, la sal y el medio diente de ajo que previamente hemos triturado. Batir enérgicamente hasta conseguir una pasta compacta. Añadir entonces el agua fría poco a poco mezclando constantemente.
Se sirve a modo de sopa espolvoreando la superficie con eneldo si se desea. Más fácil de hacer no puede ser.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada