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miércoles, 18 de diciembre de 2013

Aguacates rellenos de atún

Un entrante refrescante, suave, poco calórico y sobretodo elegante

INGREDIENTES (4 personas) :

4 aguacates grande
200 gramos de atún en lata
3 tomates
2 limones
1 diente de ajo
1 cebolla fresca grande
Cilantro (rama)
Salsa tabasco
Sal
Pimienta
Aceite virgen extra de oliva

En primer lugar debemos quitar todo el aceite que contiene el atún en lata. Abrimos un poco la lata y lo volteamos sobre un vaso. Hay que dejarlo escurrir al menos media hora hasta que no quede nada de aceite.

Mientras cortamos los aguacates por la mitad y retiramos las semillas. Exprimimos el jugo de un limón y mojamos la carne de los aguacates para que no se oscurezca. Con una cuchara retiramos la carne de la fruta y la mezclamos con la cebolla rallada, el diente de ajo muy picado,  un cuarto de una cucharadita de sal, pimienta negra molida, un chorrito de aceite y unas gotas de tabasco. Se vierte además el jugo del otro limón. 
A continuación añadimos el atún muy desmenuzado, mezclando bien.
Con la pasta obtenida vamos rellenando las mitades de los aguacates que habíamos previamente vaciado y los adornamos con media rodaja de tomate y el cilantro en rama.

Adicionalmente colocamos zumo de limón y aceite de oliva para que el comensal se lo sazone al gusto.

1 comentario:

  1. Que rico y fácil esta semana los hago y gracias por darme oportunidad de ver las recetas sin tanta traba Dios los bendiga

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