Acabamos de recibir un correo que incluía diversos menús que presenta el restaurante DOQ de Barcelona, del Hotel Índigo, un hotel y su restaurante del que no paran de llegar excelentes críticas.
Siempre nos produce una agradable sensación reproducir los menús de restaurantes que están dentro o se vinculan a hoteles. Como todos sabéis la alta cocina se inició en Francia precisamente en los restaurantes de los hoteles y de hecho el gran Augusto Escoffier, padre de la moderna gastronomía, regentó el restaurante del Ritz de París.
Hace unos días reproducíamos la carta de Reyes del
extraodinario AIZIAN de Bilbao, restaurante del Melíá Bilbao. Pues ahora aquí tenéis el del DOQ, vinculado al hotel Índigo de Barcelona. Nos ha gustado esa mezcla de recetas innovadoras - ahí está el falso couland de olivas negras de Kalamata o el bombón de foie - con las típicas de toda la vida como la pularda o el solomillo de ternera al Oporto. Además precio ajustado, para lo que son las fechas y más si tenemos en cuenta que se trata de un hotel en pleno centro de Barcelona.
Menú Navidad / Año Nuevo 2
DOQ BARCELONA
Copa de cava bienvenida
APERITIVO ESPECIALIDAD DEL CHEF
Falso couland de oliva negra de Kalamata con romesco y bacalao
ENTRANTES
Coca de foie micuit con manzana caramelizada
O
Crema de calabaza infusionada a la citronella con langostinos i aceite de
naranja
PRINCIPAL
Merluza a la Vasca con berberechos de playa y guisantes del maresme
O
Solomillo de ternerna D.O Gerona con verduritas y salsa de Oporto
POSTRES
Gin Tonic sutil
Pastel de queso y mermelada de arándanos
PETIFOURS Y CAFÉ / INFUSIONES
SURTIDO NAVIDEÑO
49,90 €
IVA incluido
(Bebida por persona incluida)
Teléfono de reservas: 93 602 66 98
************************************
Menú Navidad / Año Nuevo
DOQ BARCELONA
Copa de cava bienvenida
APERITIVO ESPECIALIDAD DEL CHEF
Torradita de foie mi-cuit con higos caramelizados
ENTRANTES
Escudella de Carn d’Olla y crujiente de bacalao
O
Canelón de pollo de Pagés con papada del cuello y reducción de su jugo
PRINCIPAL
Rape enromescado con lichis, romesco y aceite verde
O
Poularda rustida a fuego lento con pasas, piñones y orejones al Oporto
POSTRES
Cremoso de chocolate blanco con helado de maracuyá y granizado de
albahaca
Buñuelos de crema catalana al Chinchón
PETIFOURS Y CAFÉ / INFUSIONES
SURTIDO NAVIDEÑO
49,90 €
IVA incluido
(Bebida por persona incluida)
Teléfono de reservas: 93 602 66 98
***********************************************
Menú Fin de Año
DOQ BARCELONA
Copa de cava bienvenida
APERITIVO ESPECIALIDAD DEL CHEF
Bombón de foie con frambuesa deshidratada
Ravioli de rabo de toro
ENTRANTES
Tartar de gamba roja a la lima, caviar y tomate transparente
O
Mini coca de foie con manzana caramelizada al moscabado
PRINCIPAL
a la soja con miel y crujiente de patatas violeta y falsos ñoquis de
espárragos verdes
O
D.O.Gerona con salsa de Oporto y foie
PRE-POSTRES
Gin Tonic Sutil
POSTRE
Cremoso de chocolate blanco con helado de maracuyá
albahaca
PETIFOURS Y CAFÉ / INFUSIONES
SURTIDO NAVIDEÑO
79,90 €
IVA incluido
Bebida por persona incluida)