Broccoli (brécol) con vinagreta de ajo al microondas

Brecol
Hoy os voy a explicar cómo cocer broccoli en el microondas. Es muy fácil de hacer y puesto que prácticamente no se le añade agua conserva la totalidad de sus vitaminas hidrosolubles.

INGREDIENTES (2 personas) :

Medio kilo de broccoli
3 cucharadas de agua
6 cucharadas de aceite virgen extra de oliva
2 cucharadas de vinagre de vino
1diente de ajo
Sal
Pimienta

Cortamos las ramas del bróccoli para facilitar su cocción. Mejor si son ramas pequeñas y también si tienen todas la misma medida.

En un bol cerámico grande - puede ser de cristal también -  introducimos el bróccoli ligeramente salpimentado y tres cucharadas de agua.  Tapamos con un plato de porcelana o loza - nada de utilizar papel film o similar - y 4 minutos a máxima potencia.

Mientras hacemos la vinagreta de ajo machacando el diente sin el germen en el mortero y añadiendo el vinagre y el aceite.

Transcurridos los cuatro minutos comprobamos si el bróccoli está tierno. Si no lo está, damos 2 minutos extra dejando descansar un minuto y así sucesivamente hasta que se ablande.

Cuando está tierno sacamos del bol, emplatamos la ración y remojamos con la vinagreta de ajo.