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viernes, 3 de enero de 2014

Macarrones a la calabresa

macarrones a la calabresa
Una forma deliciosa aunque algo fuerte de preparar los macarrones (penne) según hacen en Calabria, al sur de Italia.

INGREDIENTES (4 personas) :

400 gramos de penne rigatte (macarrón estriado)
1 Kg de tomates (o el equivalente en tomate triturado enlatado)
150 gramos de atún (mejor en aceite de oliva)
100 gramos de aceitunas negras (deshuesadas mejor)
100 gramos de aceitunas verdes (deshuesadas mejor)
2 filetes de anchoa
Una cucharada de alcaparras
1 diente de ajo
Orégano
Sal
Pimienta
Queso rallado (opcional)
Aceite virgen extra de oliva

Ingredientes ( 4 personas):

En primer lugar vamos a picar las aceitunas. Las incorporamos a un bol y las mezclamos con el atún desmigado y sin nada de aceite y las alcaparras.

En una sartén con un chorro generoso de aceite de oliva freímos el diente de ajo aplastado y sin el germen - para que no repita - y las anchoas cortadas pequeñas. Cuando el ajo comienza a tomar color añadimos la mezcla anteriormente realizada de atún, aceitunas y alcaparras. Dejamos hacer sin parar de remover durante un par de minutos.

Añadimos entonces el tomate triturado - o los tomates frescos a los que hemos quitado piel y semillas - y dejamos hacer hasta que están fritos y la salsa ha ligado (unos 15 minutos). Se añade entonces un poco de sal, pimienta negra y un pellizco de orégano. Mucho cuidado con la sal porque las anchoas ya son muy saladas.

Mientras, cocemos la pasta para que quede al dente según las instrucciones del fabricante.

Cuando la pasta está cocida y bien escurrida se distribuye entre los platos y se vierte por encima la salsa. Si se quiere se espolvorea por encima el queso rallado.

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