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viernes, 24 de enero de 2014

Redondo de ternera a la borgoñesa

Redondo de ternera a la borgoñesa
Una forma de hacer los redondos de ternera sin tener que emplear el horno.

INGREDIENTES (4 personas) :

1 redondo de ternera atado de al menos 800 gramos
1 litro de vino tinto 
250 g de champiñones enteros 
3 zanahorias cortadas en rodajas 
2 cebollas, picadas 
1 ramito de hierbas aromáticas (tomillo, laurel  y romero) 
3 dientes de ajo sin el germen
2 tomates maduros, cortados en gajos 
Sal
Pimienta
Aceite virgen extra de oliva


Doramos la carne bien salpimentada por todos los lados en una cazuela honda con aceite de oliva. Una vez dorada - pero cruda por dentro -, retiramos y reservamos. En la misma cazuela añadimos los champiñones, las cebollas, las zanahorias, el ajo y los tomates y los freímos todo hasta que tomen color. Salpimentamos.

Introducimos el litro de vino y desglasamos la base de la cazuela. A continuación volvemos a incorporar la carne y tapando la cazuela dejamos cocer a fuego lento 1 hora, dando la vuelta al redondo de vez en cuando.

Se sirve cortado en rodajas y bañado en la salsa resultante con las verduras.

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