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miércoles, 19 de febrero de 2014

Crema fina de espinacas y zanahorias

Una receta francesa que seguro os encantará.

INGREDIENTES (4 personas) :

300 gramos de espinacas
4 zanahorias grandes
1 patata grande
1 cebolla morada tipo "Figueres"
1 diente de ajo
Un vaso (200 ml) de nata para cocinar
Un puñado de queso rallado cremoso (emmental, havarti, cheddar etc)
Caldo de verduras (opcional)
Sal
Pimienta
Aceite virgen extra de oliva

En una cazuela con un chorro generoso de aceite de oliva pochamos la cebolla cortada en juliana y el diente de ajo bien picado y sin el germen (para evitar que repita).

Cuando la cebolla transparenta añadimos las zanahorias cortadas en rodajas y la patata también cortada de la misma manera. Cubrimos con agua lo justo y dejamos que hierva hasta que se ablanden. Cuando esto ocurre añadimos las espinacas y en cinco minutos estarán listas. En ese momento pasamos por la batidora hasta que quede bien fina.

En otra cazuela hervimos 3 cuartos de litro de caldo de verduras (750 ml) o de agua y la añadimos al puré que hemos obtenido previamente. Añadimos el queso rallado y removemos hasta que funde. Pasamos toda esta mezcla por un colador fino y añadimos a continuación la nata, removiendo bien para que se mezcle convenientemente.

Se sirve bien caliente tal cual o espolvoreando por encima queso, trocitos de bacon o pan frito.



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