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martes, 24 de noviembre de 2015

Nargesi (tortilla de espinacas iraní)

Si tenéis la oportunidad de viajar a Irán no os perdáis su excelente cocina. Esta es una de las recetas más sencillas y saludables de su gastronomía.

INGREDIENTES (1 persona)

2 manojos de espinacas
1 huevo grande
1 cebolla morada pequeña tipo "Figueres"
2 dientes de ajo
Cúrcuma
Curry en polvo
Sal
Pimienta negra molida
Aceite de girasol o maíz (dos cucharadas)

En primer lugar lavamos bien y rompemos en trozos pequeños - pero no demasiado - las hojas de espinacas. Tenéis dos opciones : cocerlas en agua durante 4 ó 5 minutos o bien hacerlas en el microondas durante 2 minutos. Cualquiera que sea el método elegido, una vez cocidas las retiráis y escurrís el agua sobrante.

Picamos la cebolla y la freímos en una sartén con el aceite. Cuando transparentan añadimos los dos dientes de ajo machacados y sin el germen central. Una vez tostados se pueden retirar.

Damos un par de vueltas y añadimos las espinacas. Agregamos sal, pimienta negra, un poco de curry y la cúrcuma, revolviendo bien para que se mezclen.

Incorporamos entonces el huevo recién cascado - no hace falta mezclarlo - y le damos un par de vueltas hasta que cuaja (no hace falta que envuelva las espinacas)

Como véis muy fácil de preparar.

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