Puré de manzana (Perú)

En la Navidad peruana es típico consumir un dulce sencillo pero muy sabroso hecho con manzanas ácidas.

INGREDIENTES (4 personas) 

1 Kg de manzanas verdes (cuanto más ácidas mejor)
100 gramos de azúcar
100 ml (medio vaso) de agua
1 palo de canela
Canela en polvo
1 cucharada de mantequilla
Limón

En primer lugar pelamos las manzanas y retiramos las semillas. Las cortamos en rodajas y remojamos con el zumo del limón para que no se oxiden. 

Introducimos en un poco de agua (medio vaso) a fuego lento. Añadimos el azúcar y el palo de canela. Removemos para que el azúcar se disuelva. Retiramos del fuego cuando la manzana está blanda.

Trituramos la mezcla, mejor con tenedor que usando la batidora eléctrica, y añadimos la cucharada de mantequilla que debe quedar bien diluida. Se distribuye el puré por copas de helado o bien en una salsera, espolvoreando por encima un poco de canela molida.