Supremas de pescado con salsa de gambas al curry

Para los amantes del pescado con un toque oriental. Podéis emplear lenguado, merluza, bacalao o cualquier otro pescado blanco, ya sean los lomos o las supremas.

INGREDIENTES (4 personas) :

Supremas de pescado (carpa, lenguado etc, 2 grandes por comensal)
200 gramos de gambas peladas
1 cebolla morada tipo "Figueres" grande
1 diente de ajo
1 vaso de caldo de pescado (200 ml)
1 vaso de nata para cocinar
1 cucharada de curry en polvo
Harina blanca de trigo
Mantequilla
Sal
Aceite virgen extra de oliva

Salamos ligeramente y enharinamos las supremas por ambos lados y las doramos en la sartén con un chorro generoso de aceite de oliva. Retiramos y reservamos.

Picamos la cebolla y el diente de ajo y las freímos en el mismo aceite donde hemos dorado las supremas añadiendo una nuez de mantequilla. Cuando la cebolla transparente añadimos las gambas peladas, removemos bien, y a continuación espolvoreamos el curry por encima. Añadimos el caldo de pescado (lo podéis hacer con un cubito disuelto en agua caliente) y dejamos hacer a fuego medio durante un par de minutos. En ese momento añadimos la nata, rectificamos de sal y pimienta y vertemos sobre el pescado listo para servir.

Si sois muy amantes del curry se puede añadir una cucharada extra de esta especia.