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martes, 22 de diciembre de 2015

Brochetas marinadas (vegetariana)

Ser vegano no es óbice para poder disfrutar de recetas festivas. Estas brochetas están tan buenas que hasta los no veganos disfrutarán de las mismas.

INGREDIENTES:

Ramos de coliflor pequeños
Ramos de bróccoli pequeños
Calabacines
Champiñones enteros frescos
Tomates rojos maduros

Para el marinado

Medio vaso (100 ml) de aceite
1 cucharada de finas hierbas (orégano, albahaca, perejil)
1 cucharadita de vinagre de vino
Media cucharadita de pimentón (dulce o picante, al gusto)
Pimienta negra recién molida
Sal

En primer lugar calculamos los ingredientes para las brochetas a servir por comensal, considerando la alternancia de productos.

Hervimos la coliflor y el bróccoli en ramos pequeños durante 3 minutos, de manera que no se deshagan. Retiramos y pasamos por agua fría,

Cortamos los calabacines sin pelar en secciones y lavamos bien los champiñones. Estaría bien que el tamaño de los champiñones no fuera muy grande o pequeño en comparación con los ramitos de broccoli o calabacín. Finalmente cortamos los tomates en cuartos o mitades.

Ensartamos las verduras en las brochetas cuidando la alternancia. 

En un bol mezclamos el aceite con las hierbas y el resto de ingredientes. En esa mezcla metemos las brochetas y las dejamos marinar al menos 12 horas.

Tras la maceración vertemos aceite en una sartén y doramos por todos lados las brochetas. Se sirven calientes acompañadas con la salsa de marinar.

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