Pescado agridulce

Bacalao agridulce
INGREDIENTES (4 personas) :

Medio kilo de pescado blanco (bacalao salado preferiblemente lomo sin espinas, merluza etc)
Un vaso de vino blanco
Una cucharada de azúcar
2 hojas de salvia
Una cucharada de vinagre
2 dientes de ajo
Harina de trigo
Aceite virgen extra de oliva

Si empleamos bacalao lo desalamos en abundante agua durante al menos 24 horas cambiando el agua cada 6 horas.

A continuación escurrimos bien el agua secando el pescado si hace falta con papel absorbente. Lo enharinamos y freímos en abundante aceite de oliva hasta que esté bien dorado. Sacamos las piezas de la sartén, escurrimos el aceite sobrante y si es necesario lo acabamos de secar sobre papel absorbente.

En una cazuela vertemos el vino y lo calentamos a fuego medio. Disolvemos el azúcar e incorporamos el vinagre, la salvia y los dientes de ajo cortados en láminas y sin el germen.

Introducimos el pescado en el vino y lo dejamos cocer durante unos 5 minutos a fuego vivo, dándole la vuelta para que se impregne bien.

Se sirve bien caliente sin caldo y acompañado de verduras o arroz. 

En algunos recetarios en lugar de azúcar se utiliza miel.