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martes, 22 de diciembre de 2015

Pollo en costra de sal

Si pensabáis que no se podía cocinar el pollo de otra manera, aquí tenéis la receta del pollo en costra de sal. El resultado es espectacular - se obtiene el mejor horneado posible - y no sale nada salado.

INGREDIENTES (4 personas) :

1 pollo de al menos 2 Kg
3 Kg de sal marina gruesa
El zumo de 1 limón
Pimienta negra recién molida


Hay dos maneras de hacerlo : troceando el pollo en 8 partes o bien hornearlo entero. En mi caso lo hice entero. 

En primer lugar lavamos el pollo por fuera y por dentro. Lo secamos y espolvoreamos por dentro y por fuera pimienta negra recién molida y lo mojamos con zumo de limón (también por dentro). Hay gente que deja las mitades del limón exprimido en el interior, pero a mi me parece demasiado fuerte.

A continuación hacemos una cama de sal en una fuente honda que pueda ir al horno. Encima colocamos el pollo y lo cubrimos por completo con el resto de sal.

Precalentamos el horno a 200 grados y dejamos 1 hora.

Para servir rompemos la costra de sal y partimos la carne directamente en la mesa o bien en la cocina (aunque los invitados casi siempre quieren ver cómo se ha cocinado). Al haberse hecho en su propio jugo el resultado es espectacular.

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