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viernes, 2 de noviembre de 2007

Caracoles con jamón

Receta extremadamente sencilla para preparar unos suculentos caracoles.

INGREDIENTES :
1 Kg de caracoles limpios
cebolla
tomate maduro
ajo
pimienta negra
aceite virgen de oliva
harina de trigo
sal
jamón ibérico en tacos


Si tenemos caracoles vivos que aún no han sido lavados procederemos en primer lugar a depurarlos durante al menos 48 horas. Para ello los pondremos en un cubo con abundante agua salada con vinagre. Cambiaremos varias veces el agua. Finalmente los pondremos en una olla que pondremos a fuego lento. Cuando el agua esté caliente los caracoles habrán sacado una substancia negruzca. Quitaremos entonces del fuego y los lavaremos con abundante agua fria. También es posible adquirir caracoles ya limpios, precocidos e incluso congelados.
En una cazuela de barro plana haremos un sofrito con 1 cebolla, 2 tomates maduros y un diente de ajo. Echaremos un par de cucharadas de harina de trigo y la trabajaremos para cocinarla. Echamos los tacos cortados pequeños de jamón ibérico. Los sofreimos con el resto de los ingredientes. A continuación echaremos 1/2 litro de agua, sal y pimienta negra en abundancia (debe quedar bastante picante). Finalmente incorporaremos los caracoles removiéndolos constantemente para que se empapen del caldo y evidentemente queden blandos.

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