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jueves, 15 de noviembre de 2007

Tarator

Por establecer un símil se podría decir que el tarator es a la gastronomía búlgara lo que el gazpacho respresenta en la gastronomía española. Es por tanto una sopa fría o muy fría que se sirve de entrante, elaborada con el producto más típico de Bulgaria, el yogur. La receta es prácticamente idéntica al çaçik turco y por tanto la versión "aguada" del Tsatsiki griego.

INGREDIENTES (2 personas, aprox) :
1 pote de yogur natural sin azúcar, tipo griego o no
1 pepino
1 diente de ajo
1 cucharada de aceite virgen de oliva
eneldo (opcional)
nueces (opcional)
sal

En un mortero picaremos el diente de ajo con un poco de sal. Si queremos podemos picar también nueces, aunque personalmente como no me agradan no las utilizaría. Pelaremos el pepino y lo cortaremos en dados muy pequeños. Cogemos la picada y los pepinos y los incorporamos a un recipiente donde verteremos el contenido del yogur. Echaremos agua muy fría poco a poco para desleir el yogur y mezclar los ingredientes, comprobando el sabor de vez en cuando para rectificar de sal (debe quedar ligeramente salado). Cuando esté listo añadiremos la cucharada de aceite de oliva y si queremos el eneldo que lo aromatizará. A veces se ponen las nueces al final, más como decoración que como parte de la picada.

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