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viernes, 7 de diciembre de 2007

Crema de espárragos trigueros



Las recetas de crema, ya sean de calabaza, calabacín o zanahorias son una socorrida manera de solventar cenas o iniciar comidas con un sabor suave. La crema de espárragos trigueros es una crema de temporada que abarca el final del invierno y la primavera.


INGREDIENTES :

1 manojo de espárragos trigueros
2 patatas medianas
1 cebolla
caldo de verdura
1 vaso de leche
100 gramos de queso cremoso
puerro
apio
sal
pan
perejil

Hacemos un caldo con 2 litros de agua embotellada o de grifo filtrada, un puerro, una rama de apio, una cebolla y las dos patatas. Cuando las patatas estén blandas añadimos un vaso de leche, los 100 gramos de queso cremoso y finalmente los espárragos trigueros. El agua no debe hervir y si esto va a ocurrir es aconsejable reducir el fuego. El caldo estará preparado cuando los espárragos estén blandos. Una vez esto ocurra pasaremos por la batidora en la misma cazuela hasta obtener una crema muy fina. Añadimos sal al gusto.


Para servir colocamos en una taza o plato hondo con una rebanada de pan frito y si se desea un poco de perejil picado encima. Se sirve caliente o muy caliente.

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