Níscalo (rovelló en catalán, esnegorri en euskera) al cava

Si queréis probar una receta diferente para cocinar níscalos, esta es vuestra oportunidad. A pesar de que en la preparación intervienen bastantes ingredientes, el resultado final no altera el delicado sabor del níscalo, mas bien lo potencia.

INGREDIENTES (4 personas) :

1 Kg de níscalos 
1 vaso de cava (200 ml)
2 tomates maduros
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
Un puñado de piñones
Perejil picado
Sal
Pimienta
Harina de trigo
Aceite virgen extra de oliva

En una sartén grande con un chorro de aceite de oliva freímos la cebolla y los ajos bien picados. Cuando la cebolla trasparenta añadimos los dos tomates rallados sin piel ni semillas.
Cuando el sofrito está bien ligado, añadimos las setas cortadas. Salpimentamos. La sartén hace bastante agua, así que la dejamos hacer a fuego medio hasta que desaparece. Es el momento de añadir los piñones, el vaso de cava y una cucharada de perejil, además de una cucharada bien tamizada de harina de trigo para que la salsa espese. Dejamos unos minutos hasta que el cava se reduce a la mitad y ya está listo para servir. 

Recordad que para que los níscalos no se rompan no hemos de remover con una cuchara, sino agitar toda la cazuela.