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viernes, 10 de enero de 2014

Buñuelos de atún

Buñuelos de atún
Una receta muy fácil de hacer y que solucionará más de una cena o incluso una comida.

INGREDIENTES (4 personas) :

350 gramos de patatas
250 gramos de atún en lata
1 diente de ajo
1 huevo
2 filetes de anchoa (opcional)
12 alcaparras (opcional)
Perejil picado
Media cucharadita de sal *
Aceite virgen extra de oliva
Pan rallado (sólo si se necesita)

*  Comprobad siempre si el atún en lata es muy salado o poco, ya que la sal a incorporar dependerá de ello. Si ademáis utilizáis anchoa y alcaparras, bastará con un pellizco de sal.

En primer lugar escurrís muy bien el atún abriendo la lata o latas y dejando que gotee en un vaso vuelta del revés hasta que no quede nada de aceite.

Mientras hervís las patatas en abundante agua con sal, enteras y sin piel. Cuando están blandas las pasáis por el pasapurés o las aplastáis con el tenedor.

Mezcláis el puré de patatas con el atún ya escurrido, el diente de ajo picado y sin germen, el huevo batido, el perejil picado, la sal y si queréis los filetes de anchoa picados y las alcaparras. Mezcláis bien y si veis que la masa queda algo líquida se añade un poco de pan rallado. Hacemos bolas pequeñas con nuestras manos y más o menos regulares.

En una sartén con abundante aceite de oliva las freímos hasta que están ligeramente doradas. Se sirven calientes y si se quiere con un poco de mahonesa.

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