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martes, 14 de enero de 2014

Salsa de queso mascarpone y gorgonzola para pasta o verdura

Vamos a hacer una salsa de queso mascarpone y gorgonzola para aderezar vuestros platos de pasta o verdura. Es muy fácil de hacer y dará un toque muy sabroso a vuestros tallarines, macarrones, brécol etc. Podéis substituir los quesos italianos por otros siempre y cuando al menos uno sea graso y maleable (podéis mezclar manchego semi curado con un mozzarella, por ejemplo).

INGREDIENTES :

400 gramos de queso (mitad mascarpone, mitad gorgonzola)
Un vaso (200 ml) de nata para cocinar
Sal
Pimienta negra

En una cazuela vertemos la nata y calentamos a fuego medio impidiendo que se ponga a hervir (si la nata hirviera se podría cortar). Cuando se ha calentado incorporamos los quesos cortados en porciones y vamos removiendo hasta que se funden. Probamos la salsa y si necesita sal, le añadimos (algunos quesos son muy salados y no hace falta). Luego espolvoreamos la pimienta negra por encima y colocamos en la salsera o vertemos directamente sobre la pasta.

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