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domingo, 19 de enero de 2014

Sopa de salmón (Irlanda)

sopa de salmon
Una sopa muy popular en Irlanda que utiliza el salmón como base de la misma. Si tenéis la ocasión de ir a Irlanda aparece en las cartas como "fresh salmon chowder". Esta receta la tomé de un periódico irlandés y el resultado se parece mucho, por no decir igual, al que probé en la isla.

INGREDIENTES (4 personas) :

800 gramos / 1 Kg de salmón fresco (o congelado).
3 cucharadas de mantequilla
Media  vaso de apio cortado en cubitos
Media vaso de zanahorias en cubitos
Un cuarto de vaso de cebolla finamente picada
2 cucharadas de harina
2 vasos (400ml)  de caldo de pollo
2 vasos de patatas en cubitos
1 vaso de guisantes
2 vasos de leche ( leche entera o semidesnatada, al gusto )
2 vasos de queso cheddar rallado
1 cucharada de perejil picado
Sal
Pimienta

Derretimos la mantequilla a fuego medio-alto en una cazuela.

Agregamos a continuación el apio , la zanahoria y la cebolla picada , rehogando durante unos diez minutos (hasta que la verdura quede tierna).

Vertemos la harina y mezclamos bien. Eso espesará la sopa.

Añadimos el caldo y luego las patatas cortadas en cubos.

Llevamos a ebullición a fuego lento, removiendo con frecuencia.

Tapamos y cocemos durante 15/20 minutos.

Agregamos el salmón y los guisantes (mejor si son congelados y finos) , cocinando durante otros 5 minutos.

Incorporamos la leche, revolvemos  bien y agregamos el queso y el perejil. Derretimos bien el queso  y continuamos la cocción durante 10 minutos más .

Rectificamos de sal y pimienta y servimos caliente. Para resucitar a un muerto, ya digo.

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