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martes, 11 de febrero de 2014

Conejo a la paisana

Una sencilla receta que permite preparar el conejo de una forma diferente.

INGREDIENTES (4 personas) :

1 conejo de 1Kg
200 gramos de tocino ahumado
1 cebolla grande morada tipo "Figueres"
Medio vaso de caldo de ave
Medio vaso de vino blanco
Romero fresco
Harina de trigo blanca
Sal
Pimienta
Aceite virgen extra de oliva

Cortamos el conejo en trozos o bien lo compramos ya despiezado.

Salpimentamos la carne y la rebozamos en harina. En una cazuela con un chorro generoso de aceite de oliva freímos el conejo hasta que está bien dorado. Retiramos y reservamos.

En el mismo aceite donde hemos frito la carne incorporamos la cebolla y el tocino bien picado. Cuando la cebolla transparenta añadimo el vino y desglasamos el fondo de la cazuela. Una vez se ha evaporado la mitad del vino incorporamos de nuevo el conejo y el medio vaso de caldo. Añadimos un par de ramitas de romero y cocinamos cubriéndolo durante al menos media hora.
Un poco antes de acabar rectificamos de sal y pimienta. Si no queremos caldo, abrimos un poco la tapa para que se evapore el caldo hasta obtener la textura que queremos.

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