Higos en jarabe (receta árabe)

Si te gusta la repostería árabe esta receta te va a encantar. Se realiza con higos secos, así que la podéis preparar en cualquier momento del año. Tardé 15 minutos cronometrados la última vez que la hice, así que tampoco el tiempo de realización es un problema.

INGREDIENTES (4 personas) :

Un vaso y medio de higos secos cortados en trozos
Medio vaso de agua
2 cucharadas de azúcar
Una cucharadita de extracto de vainilla
Media cucharadita de canela en polvo
Una cucharadita de ralladura de piel de naranja
El zumo de una naranja pequeña

En una cazuela mezclamos el azúcar, el agua, el extracto de vainilla, la canela y la ralladura de la piel de naranja además del zumo. Llevamos a ebullición sin dejar de remover y cuando esto ocurra bajamos el fuego y agregamos los higos cortados en trozos. Cocinamos hasta que el jarabe espesa y los higos estén blandos. Se sirven a temperatura ambiente o ligeramente fríos (colocar en la parte alta del frigorífico un máximo de dos horas y luego sacar cuando se empieza a comer para que a la hora del postre no esté demasiado frío).