Gana un lote de Navidad

Busca en MHPC

Busca tu receta

martes, 27 de diciembre de 2016

Peras al chocolate con pistacho

Una receta sencillísima de hacer pero con una presentación impactante.

INGREDIENTES (4 personas) :

4 peras duras y grandes
100 gramos de azúcar
150 gramos de pistachos picados
200 gramos de chocolate de cobertura
1 limón

En primer lugar pelamos y quitamos el corazón a las peras. El corazón se quita por la parte de abajo y para esta labor se puede emplear una cuchara de las utilizadas para helados o bien un utensilio específico. Se deja el tallo.

En una cazuela grande donde quepan las cuatro peras llenamos de agua hasta que cubra las frutas y a fuego medio vertemos el azúcar y el zumo de medio limón removiendo bien.

Cuando el agua hierva incorporamos las peras y las dejamos hacer unos 10 minutos. La pera debe queda cocida pero no excesivamente blanda.

Mientras, deshacemos en el microondas o al baño maría el chocolate de cobertura dentro de un bol mientras que en otro disponemos los pistachos.

Una vez las peras están cocidas las sacamos de la cazuela, las escurrimos y sujetándolas por el tallo primero las mojamos en chocolate y a continuación en pistachos. De ahí directas al plato de cada comensal.

Si no os apetecen las peras podéis hacer el mismo postre con manzana o con kakis.




No hay comentarios:

Publicar un comentario