Gana un lote de Navidad

Busca en MHPC

Busca tu receta

martes, 27 de diciembre de 2016

Tarta de peras

El otro día compré un kilo de peras que no sabían a nada. Cuando algo así ocurre lo mejor es emplearlas en algún postre. Un ejemplo podría ser las peras al vino o una tarta como la que nos ocupa a continuación.

INGREDIENTES (4 personas) :

1 hoja de pasta hojaldre o brisa (de la que no sube)
4 ó 5 peras (según tamaño) para cubrir 
125 gramos de queso mascarpone
1 huevo
3 cucharadas (60 gramos) de azúcar
3 cucharadas de almendras fileteadas
Esencia de vainilla (opcional)
Mermelada de pera (opcional)

Disponemos la pasta hojaldre sobre un molde de tarta de silicona o aluminio de unos 22 cm de diámetro (el típico).
Precalentamos el horno a 180 grados e introducimos el molde durante unos 15 minutos. 
Mientras, en un bol mezclamos el queso mascarpone con el huevo, el azúcar y si queremos algunas gotas de esencia de vainilla.  
Pasados los 15 minutos extraemos el molde y en su interior vertemos la mezcla de mascarpone. Pelamos las peras y las cortamos en gajos que vamos incrustando en la masa previamente vertida. Encima espolvoreamos las almendras fileteadas y una vez hecho esto volvemos a meter la tarta en horno unos 30 minutos adicionales.
Transcurrido el tiempo extraemos y si queremos para que quede brillante la cepillamos con mermelada de pera.
A partir del día que la probéis estaréis deseando que las peras os salgan malas !



No hay comentarios:

Publicar un comentario