Vasito de tsatsiki con loncha de salmón


Si queréis hacer varios entrantes ligeros para estas Navidades los vasitos son una de las mejores opciones. Nunca llevan carbohidratos, así que no sacian. Además tienen muy buena presentación : a través del cristal transparente ves las diferentes capas de las que está compuesta. Hay infinitas combinaciones. Esta que os presento tiene una base de tsatsiki que se remata con una loncha de ahumado de pescado, en este caso salmón.



INGREDIENTES (10 vasitos aproximadamente) :

Para el tsatsiki

El tsatsiki es una crema muy popular en Grecia que se realiza con pepino, ajo y yogur.

4 vasitos de yogur griego sin azúcar (de 120 gramos cada uno)
1 diente de ajo (quitad el germen verde del centro para evitar que repitan)
2 pepinos pequeños (o una grande)
3 cucharadas de aceite virgen extra de oliva
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta negra

Para el salmón :

4 lonchas grandes de salmón, palometa o trucha ahumada
Eneldo picado

En un bol mezclamos el yogur con el diente de ajo rallado, los dos pepinos pelados cortados en láminmas muy finas (mejor con mandolina), el aceite, la sal y el pellizco de pimienta negra. Depositamos la mezcla en el fondo de cada vaso.

Sobre el tsatsiki depositamos una pequeña loncha de salmón y decoramos con eneldo picado. No habéis tardado ni 5 minutos en preparlo.